​Our Mission

本會服務精神:
組團隊、走主流、搭平台、做聯結、存共享、求多贏
OUR MISSION:
TEAM WORK, MAIN STREAM, PLATFORM, CONNECTION, SHARING, ALL WINS

 
Copy of PeteSessions.Core.jpg

Our Story

美國德州大達拉斯地區是由兩個大的都會區Dallas及Fort Worth所組成,英文稱為“DFW” ,中文稱為“達福地區”。於1992年中之時,一群居住在美國德州達福地區,從台灣來投資經商創業和學有所成的人士,在達福地區共同籌組了一個商會,命名為“達福地區台灣商會”。

商會早期的功能為讓從台灣來此地經商的僑胞有個互相聯絡,交換商機, 傳達訊息,甚至觧決疑難雜事的一個多功能的資訊平台。經過了多位前任會長熱心努力的經營,商會會務蒸蒸日上,不僅服務本身的會員,更和達福地區的主流社會交流結合,成功的進入美國主流社會,與美國的政要參議員、眾議員、州議員、18個城市的市長、市議員、大學校長等都有非常好的互動與關係。

 
2020_edited.jpg

What We Do ...

商會目前有50多名執行理事,負責提供各類工商服務幫忙居住在達拉斯市和福和市的所有需要協助的華人,理事包涵甚廣,有醫師、律師、會計師、工程師、企業家、進口商、建築師、專業經理人等等,皆為各業界的精英。


商會基本架構,會長1名(由理事推選)、副會長1-4名(會長聘任) 、秘書長2名(會長聘任) 、財務長1名(會長聘任) 、資訊長1名(會長聘任) 。除此另設立三個委員(一) 姊妹市委員會 (二) 國際學生交換計劃委員會 (三) 大陸事務委員會。


姊妹市委員會目前已成功的促成了美國德州7個城市與台灣7個城市締結姊妹市。達福地區台灣商會的國際學生交換計劃委員會將台灣桃園地區的高中學生和達福地區的高地公園市和大草原市两學區的高中學生做交流,每年送美國學生到台灣觀摩學習,也將台灣學生邀請到美國學習,除此之外並資助本地的大學DBU教師前往台灣桃園的高中傳授英文。大陸事務委員會的宗旨是與大陸做經貿、文化與教育等交流,並和大陸各地商會締結友好關係。


商會每一個月開一次理事會,除了討論會務之外,並邀請主流社會的專業人士來做演講和資訊交流,每年在農曆春節時都會舉辦一場超過一千人的新春晚會,邀請美國政要及主流社會,及達福地區的華人,其目的是籌募資金用於資助國際交換學生及其他等活動。