達福地區台灣商會

Greater Dallas Taiwanese Chamber of Commerce

達拉斯新聞  本報訊

​達福台商會2017年會圓滿成功

(本報訊)達福地區台灣商會2017年會24日晚上在麥肯尼市的 喜來登大旅館隆重舉行,共有地方政要、 社團代表及商會會員等近二百人參加,氣氛歡愉。
    年會節目於下午六時開始,由徐安立擔任司儀。 晚宴由會長李庭槐主持。他首先向晚宴的贊助者一一致謝。應邀上台 致詞的貴賓包括駐休士頓台北經濟文化辦事處副處長林映佐、艾迪遜 市長周建源、卡羅頓市長Kevin Falconer、李察遜市長Paul Voelker、布蘭諾市議員Tom Harrison。Harrison市議員並向商會致贈一張感謝 狀,以表揚商會二十多年來的貢獻。接著由商會榮譽會長谷祖光向會 衆介紹本屆年會推動的一項重要議案,決定由商會捐贈德州大學達拉 斯分校(UTD)奬學金,協助該校成立「台灣硏究」( Taiwan Study)課程,並由台北經文處教育組組長周慧宜介紹獎學金成 立的意義,在於加強兩地的文化交流,讓該校學生有機會了解台灣及 提供他們到台灣硏習的機會。UTD 亞洲中心主任Monique Wedderburn代表接受一萬元的獎學金支票並致詞感謝商會 對文化交流的貢獻,隨後並與李庭槐會長一起簽署一份合作計劃書, 見證了達福台商會與UTD進一步加強合作的關係。除此之外,商會 並向該會屬下的國際學生交流基金會捐贈五千元,作為本年度繼續支 助本地高中生到台灣學習的經費,該國際學生交流計劃已行之13年, 受惠學生已達400餘名,由該基金會執行人陳景華代表接受。
     與會人士在現場樂隊演奏優美的旋律及搭配演唱多首國語歌曲的氣 氛下享用晚餐及共話家常,並在舞會後圓滿落幕。​

Links​

達福地區台灣商會www.GDTCC.org